Омлет с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца5 шт.
  • Жирные сливки 50 мл.
  • Кабачок(цукини)1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Зелёный лукпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

0000000

1. Моем овощи. Помидор нарезаем кружочками. У кабачка или цукини удаляем кожицу, нарезаем его кубиками. Сладкий перец без семян также измельчаем кубиками. Морковь, очищенную от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Зелень мелко рубим.

2. В глубоком сотейнике разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, отправляем к нему морковь. Тушим ее до готовности (около 7 минут). Добавляем к моркови все остальные подготовленные овощи и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

3. В отдельной глубокой посуде взбиваем яйца со сливками до пышности на протяжении нескольких минут. Соединяем яичную массу с остывшими тушеными овощами.Выливаем смесь в жаропрочную посуду и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа.

Приятного аппетита!